贵阳市市场监管系统开展2020年度“3·15国际消费者权益日”活动

发表时间:2020-03-14 21:03 来源:乌当区文明网

  贵阳市市场监管系统开展2020年度“3·15国际消费者权益日”活动

  凝聚你我力量 共筑诚信消费环境

  一年一度的3·15国际消费者权益日即将来临。

  为构筑和谐市场消费环境,维护消费者合法权益,在疫情防控的特殊时期,全市市场监管系统按照省委、省政府和市委、市政府有关安排部署,推出“无接触”宣传模式,通过线上渠道加强消费宣传教育,引导消费者理性消费、经营者诚信经营。同时,畅通12315举报渠道,加大市场监管力度,引导行业特别是消费者关心的食品、保健品、餐饮等行业加强自律、规范发展,不断提升产品和服务质量,形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的市场环境。

  开展“无接触”宣传 引导理性消费诚信经营

  随着经济社会不断发展,线上线下消费快速融合,品质化、个性化、多样化消费活跃,引导消费者培养良好的消费习惯,加强消费者权益保护,让人民群众放心消费、便利消费,营造良好的消费氛围显得极其重要。

  在2020年国际消费者权益日来临前,贵阳市市场监管系统提前筹备谋划,利用网络平台开展微访谈,公开年度“消费者诉求”数据、典型维权案例及执法案件,公布行业协会承诺及倡议,开展线上直播、侵权线索征集曝光等系列内容,凝聚社会共识,强化社会共治,以科学消费理念引导消费者,以诚信经营理念倡导经营者。

  “我们梳理了一系列消费维权典型案例,提醒广大消费者合理、安全、科学、文明消费,督促商家守法经营、诚信经营。”市市场监管局有关负责人介绍。

  贵阳市市场监管系统还线上开展主题知识宣传,广泛传播消费维权社会共治理念,以辖区老百姓关心关注的行业代表作为采访对象,邀请诚信商家开展面对面访谈活动,现场直播假冒伪劣产品销毁情况、传播鉴别真伪的方法等。

  围绕“凝聚你我力量”的主题主线,全市市场监管系统广泛利用微信、微博、公众平台等新技术、新载体,以一系列“无接触”宣传活动,积极宣传消费维权法律法规,引导消费者科学理性消费,让消费教育以接地气的方式走近消费者,不断增强消费者的维权意识和能力,培育成熟理性的消费者群体。

  畅通投诉举报渠道 维护消费者权益

  消费维权工作是政府职能的一部分,关乎各行各业、千家万户,关乎群众切身利益,是民生工程,更是民心工程。

  “请您提供下举报商家的具体名称和地址”“您好,您的案件我们已经进行登记”……3月11日,贵阳市市场监督管理局12315投诉举报指挥中心内,工作人员忙碌地接听消费者打来的电话,进行解答、了解具体情况并登记录入系统。

  “最多的一天达900多个。即使量多,我们也会加班加点,把当天接收到的案件全部分流到各区(市、县)。”指挥中心相关负责人介绍,各区(市、县)市场监管局会对案件进行登记分流,指定专人跟踪,保证消费者提出的诉求能够及时快速处理。

  做好消费维权工作,有利于市场公平竞争,维护消费者利益,更能够塑造和谐的市场环境,促进经济稳定发展。全市市场监管系统加大消费者投诉举报受理处理力度,提高12315投诉举报电话的接通率,及时受理、处理、回复消费者的诉求;大力推广小额、日常消费纠纷快速解决机制,推动消费纠纷协商和解在源头。

  2019年,贵阳市受理各类消费者来电、来访、来函、转办70832件,为消费者挽回经济损失1223.5万元。2020年,全市市场监管系统稳步推进“五线合一”,将12315、12365、12331、12358、12330市场监管热线和信息化平台整合,全部合并成12315热线,实现全市市场监管投诉举报统一处理。

  “新平台的启用,基本实现‘一个号码(平台)受理、一套流程处理、一个标准统计、一个窗口对外、一个部门负责’的规范统一,形成了高效权威的12315执法体系。”指挥中心相关负责人介绍,全市市场监管系统根据平台统计,逐一梳理以往消费投诉的热点难点问题,分析解决一些久拖不决的投诉。

  1月20日至3月11日,贵阳市12315平台共登记受理案件23684件,同比上升214.70%,其中投诉举报3898件、同比上升123.25%,咨询19768件、同比上升242.32%。

  聚焦重点领域 加强专项整治

  “疫情防控期间,进销差价率超过35%就认定为哄抬价格行为,你们要严格遵守相关规定。”近日,市市场监管局防控督办检查组组员突击检查乌当区松溪路百杏药店。每次突击检查,督办检查组组员都会对商家再三嘱咐,必须杜绝物价虚高、哄抬物价等行为。

  特殊时期有特殊需求。疫情期间,除药店、药房等销售医疗防护物资的企业是监管重点外,学校及周边食品安全也是广大师生、家长关注的焦点。“我们要求学校严格履行索证索票制度,严格按‘先进先出’原则使用食材,严格实行一次性餐盒分餐制,严格执行防疫措施,仔细检查学校食堂硬件设施。”南明区市场监管局二戈寨分局工作人员说,为确保辖区学校安全复学,该局提前对学校食堂食品安全工作进行了指导和监督检查。

  时值疫情防控特殊时期,在国际消费者权益日来临之际,全市市场监管系统紧紧围绕食品、药品等民生相关的重点行业和领域以及人民群众关心的热点难点,集中力量,有计划、有目标地开展专项执法整治行动,规范经营者行为,同时毫不松懈地抓好日常本职工作。

  在开展医疗物资物品监管方面,持续加大药品监管力度,对药品生产企业、药品批发企业和连锁总部进行GMP、GSP全覆盖跟踪检查,开展疫苗、中药饮片、特殊药品等专项检查,对市级以上医疗机构和医疗机构制剂配制单位全覆盖跟踪督导。

  在开展学校食品安全工作方面,推动学校食材供应及配送餐企业整治全覆盖、校园周边餐饮店食品经营店整治全覆盖、无证经营整治全覆盖,确保疫情防控期间不发生食品安全事件。

  在开展日常监管工作方面,进一步强化对十类重点工业产品生产企业开展隐患排查和专项整治工作,并以涉及群众生命财产安全、投诉举报比较集中的以及近年来抽检合格率较低的产品为重点,进一步规范市场秩序,维护消费者权益。

  在消费需求持续增长、消费结构逐渐升级、消费拉动经济发展的今天,全市市场监管系统上下联动,强化督导,齐心协力推动贵阳市不断营造安全放心的消费环境,提振消费者消费信心,满足消费需求,凝心聚力守住质量安全底线,确保人民群众买得安心、用得舒心、吃得放心。(贵阳日报融媒体记者 罗婧)

责任编辑:杨婕