我区举行少先队建队仪式现场观摩活动暨学习交流分享会

发表时间:2020-10-29 00:00 来源:乌当区文明网

为庆祝少先队建队71周年,10月29日,由团区委、区教育局主办的七年级建队仪式现场观摩活动暨团委书记、少先大队辅导员学习交流分享会在东风镇洛湾中学举行。

团市委副书记韩禄,省少工委副主任、市少先队总辅导员周晓群及团区委、区各学校辅导员代表、洛湾中学全体教师、少先队员共500余人参加活动。

活动以庄严的出旗仪式拉开序幕。出队旗、唱队歌、宣读总辅决定和名单、宣读建立中队的决定、授旗、重温入队誓词等一系列标准程序逐一进行,充分展示了新时代我区少先队员积极向上的精神风貌。建队仪式后,少先队员们进行了红领巾微活动,洛湾中学全体少先队员将自己的学习目标与愿望记录下来,寄给未来的自己,立志长大后成为社会主义的接班人。 交流会上,团区委和洛湾中学团委负责人就省七次少代会精神作了分享交流。 活动的开展,规范了我区各小学入队程序,增强了少先队员的光荣感和组织归属感。

下一步,团区委将继续加强少先队基层组织建设,推动我区少先队工作再上新台阶。

责任编辑:微乌当