乌当区开展乡村学校少年宫 教师培训活动

发表时间:2020-10-27 00:00 来源:乌当区文明网

10月27日下午,乌当区在区少年宫开展乡村学校少年宫负责人及教师培训活动。全区各乡村学校少年宫负责人、辅导员及区少年宫全体教职工共计60余人参加培训。

 这次培训活动由乌当区委宣传部(区精神文明办)、区教育局主办,区少年宫承办,旨在提高区乡村学校少年宫教师管理水平,发挥区少年宫辐射指导以及学校少年宫在素质教育中的主阵地位作用。培训活动由乌当区委宣传部副部长夏静同志主持,邀请了贵州省青少年活动中心社会教育部部长张惠主讲,张惠部长以题为“五育并举,发挥乡村学校少年宫的阵地作用”进行了全面培训辅导。

张惠部长结合多年工作经验以及丰富的理论水平和调研成果,深入浅出地就乡村学校少年宫的运行管理、活动内容、运行和使用中的问题与困难、怎样开展主题活动、资金解决的办法与活动建议等五方面进行了讲解读。其间,还就相关国家政策导向、省市文件精神进行解读,将全省乡村学校少年宫在各类评比中产生的优秀案例,在各级调研中发现的特殊事例一一提出分析。张惠部长化繁为简、大而不空、言之有物的培训让老师们获得了很大的收获。活动取得圆满成功。

培训会上,区少年宫李华英主任要求,此类活动要落到实处、常培常新,并强调区少年宫今后要专门对全区少年宫进行管理和指导,区少年宫将携手区教培中心,将乡村学校少年宫教师能力提升作为常态长效工作来抓,纳入平时的培训计划,并列入乌当区少年宫“十四五”规划的一项重要内容。

责任编辑:刘红 李娜