乌当区召开2020年全国文明城市巩固提升 常态长效工作会

发表时间:2020-10-28 00:00 来源:乌当区文明网

10月28日上午,乌当区委常委、区委宣传部部长胡红主持召开乌当区2020年全国文明城市巩固提升常态长效工作会,安排部署近期全国文明城市巩固提升常态长效工作。全区乡(镇、街道)及区属工作部门、人民团体、企事业单位等共99家单位的分管负责人参加了会议。

会上,指挥部办公室通报了10月份以来乌当区文明城市巩固提升常态长效工作推进情况;区委宣传部常务副部长叶春前对近期文明城市巩固提升常态长效工作作了具体安排;区委常委、宣传部部长胡红就进一步做好常态长效提工作要求。

区委常委、宣传部部长胡红充分肯定了各单位在乌当区文明城市整改攻坚工作中付出的努力和工作成绩,并就进一步抓好全国文明城市巩固提升常态长效工作提出了三点要求:一是强化组织领导,确保工作稳步推进。区文明委成立专班专门抓全国文明城市巩固提升常态长效工作,全区各单位要按照会议要求,建立健全文明城市巩固提升常态长效工作组织架构和工作机制,做到有人管事,有人干事,主要领导要亲自督促,分管领导做好深入推进,全面抓好全国文明城市巩固提升常态长效管理工作,确保“防反弹、巩常态、固长效”,巩固整改攻坚成果。二是强化目标考核,确保工作贯彻落实。认真落实常态长效工作考核,定期向区委常委会议汇报工作开展情况,考核结果纳入区年终目标绩效考核,区委宣传部负责做好统筹组织协调工作,采取“以奖代补”工作方式,要鼓励各单位积极思考、主动作为、补齐基础设施短板,开展形式多样的文明创建活动,改善环境卫生,提升文明素质,切实提高人民群众的满意度。三是强化责任担当,确保工作常态长效。在开展文明城市巩固提升常态长效工作中,区督办督查局、区文明城市常态长效工作专班要加强督查指导,充分调动各单位的积极性和主动性,全面开展好文明城市巩固提升常态长效工作,对慢作为、不作为、乱作为的行为零容忍。全区乡(镇)、街道及区属部门要认真履职尽责,要求干部职工在维护秩序、文明行为等方面要从“我”做起,率先垂范。

 

责任编辑:微乌当