市人大常委会到我区开展《贵阳市推进文明城市建设规定(草案)》立法调研

发表时间:2020-11-06 10:18 来源:乌当区文明网

11月4日,市人大常委会到我区开展《贵阳市推进文明城市建设规定(草案)》立法调研。市人大常委会副主任李泽,区人大常委会副主任赵玉洪,副区长朱快春参加调研或座谈会。

当天,调研组一行实地查看了振华广场、龙广路街道新都巷两个文明城市测评点位,听取相关部门文明城市建设工作汇报,询问了解工作开展中遇到的问题,并现场提出解决方案。

调研组还听取了我区关于推进文明城市建设工作情况介绍,与会人员对《贵阳市推进文明城市建设规定(草案)》发表了意见和建议。

李泽指出,近年来乌当区在文明城市建设中取得了一定成效,基础设施有了明显改善,城市形象得到极大提升。此次立法调研工作坚持问题导向,认真梳理当前存在的痛点和难点问题以及各方面提出的意见建议,深入研究,充分论证立法的必要性和可行性,规范文明城市建设法规,让行政部门做到依法行政。文明城市建设需要在全社会形成法治理念,做到立法不重复,确保文明城市建设形成常态会机制。

据了解,近年来,我区通过强化党的领导,全面谋划整改攻坚,层层压实整改任务,强力补短强弱,全面整改存在的问题,推动了文明城市创建工作常态化。在今年全国文明城市整改攻坚工作中,全区上下共同努力,102个点位全部达标,各项整改攻坚工作取得明显成效,全省文明城市复查保牌已通过省级媒体公示期,顺利完成了省检、国检任务,城市面貌明显改观,群众获得感、幸福感和满意度明显增强。

责任编辑:微乌当