防控疫情不松懈 别样清明缅怀情

发表时间:2020-03-31 11:00 来源:乌当区文明网

       3月26日,为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,乌当区退役局结合陵园闭园的实际情况,组织该局党员干部职工以“致敬2020·清明祭英烈”为主题的开展文明祭扫活动。

       参加活动人员身着正装,列队来到庄严肃穆的百宜红军烈士陵园,用文明缅怀的实际行动,为先烈们敬献花篮、鲜花,擦拭烈士墓碑,打扫陵园周围的环境卫生等,瞻仰烈士,抒写情怀,做文明祭扫的践行者和中华优秀文化的弘扬者,用新时代新担当新作为深切地告慰烈士英灵,寄托哀思。走进陵园展厅,全局干部职工重温入党誓词,回顾革命历史,尤其是聆听英烈们在红军长征途经乌当发生的可歌可泣的感人故事后,大家表示一定要秉承英烈遗志,传承长征精神,围绕“三新”建设目标,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战、建设“美丽乌当、花园之城”作出应有的贡献。

图为 志愿者擦拭烈士墓碑题词

 

图为 该局干部职工敬献鲜花

 

图为  参加活动的祭扫人员合影

责任编辑:谢光云