乌当区组织道德模范、文明家庭开展2020年 “我们的节日·重阳”主题活动

发表时间:2020-10-22 00:00 来源:乌当区文明网

        “重阳节”即将到来。为大力弘扬孝老爱亲传统美德,传播社会主义核心价值观和向上向善的正能量,积极营造孝老爱亲的良好氛围,让更多市民感受到孝文化的魅力,成为孝文化的践行者。10月21日,乌当区委宣传部开展了“我们的节日·重阳”新时代中国传统孝道与家庭教育专题讲座,乌当区道德模范、“最美乌当人”、文明家庭代表及辖区群众共计50余人参加此次活动。

        讲座上,市级家庭教育教师刘丽以“中国传统孝道与家庭教育”为主题,从传统孝道文化和孝的当代内涵等方面做了详细阐释,并结合现代生活中的感人故事,讲解如何传承和发展孝文化。刘丽精彩的讲解引人入胜,使人深思,引起听众的强烈共鸣,更是动情的流下眼泪。

        与会群众对举办这样的活动表示出极大的兴趣。他们纷纷表示一定要从自身做起,给孩子做个好榜样,并向身边人宣传孝道,构建和谐家庭,共建和谐社会。

        活动现场慰问了道德模范、“最美乌当人”及文明家庭代表,向他们发放了慰问金并致以节日的问候,鼓励他们在今后的生活中继续发扬模范精神,大力弘扬中华传统文化和优秀美德。在接下来的传统节日活动中,乌当区委宣传部还将继续对辖区道德模范、身边好人及文明家庭进行走访慰问,送祝福。(马文卫)

责任编辑:马文卫