强化协作 科学防疫 确保校园平安——区教育局、区卫健局、区疾控中心联合开展中小学新冠肺炎防控技术培训

发表时间:2020-03-23 15:36 来源:乌当区文明网

根据省、市、区新冠肺炎疫情防控工作部署,结合近期市教育局疫情防控相关工作会、培训会会议精神,2020年3月6日上午,乌当区教育局联合区卫健局、区疾控中心在区教育局会议室召开中小学新冠肺炎防控技术培训会。会议由乌当区教育局副局长黄原春主持,局班子成员、局机关相关科室负责人,区卫健局、区疾控中心领导和相关业务负责人,全区各中小学校长、分管负责人参会。

区卫健局局长秦德胜、区疾控中心主任李琼在会上分别讲话作学校疫情防控工作指导。

区教育局党委书记、局长帅颂首先对在本次统筹疫情防控和开学复课的工作中,区卫健局、区疾控中心给予教育系统的大力支持与指导表示衷心感谢,表示,将与两部门加强沟通交流、协同联动、密切配合,确保开学复课、疫情防控各项工作规范有序推进。

帅颂局长指出,本次培训会旨在深入贯彻落实党中央、省市区关于新冠肺炎疫情防控工作部署,进一步强化教育系统的疫情防控意识,提升广大教职工的综合防控能力,科学规范做好校园疫情防控工作。各学校负责人务必在这次培训活动中认真学习深刻领会,切实做好开学前后的疫情防控准备工作,把每一个环节都落实落细,坚决阻断新冠病毒对教育领域的渗透,确保我区初三、高三开学后安全有序运转,确保广大师生平安无虞。

帅颂局长强调,对于教育领域的防疫抗疫工作,广大教职工应坚定信心、团结一致、共同担当。各学校负责人应在今天的培训基础上进一步扩大培训范围,组织学校教职工、班主任、保洁人员、门卫和食堂负责人等一切相关人员,进行全员培训,开展实地演练,强化完善可行的应急防控方案和预案,严格落实“一校一策”,将教育领域的疫情防控工作做得更科学、更扎实,更规范,全面提升疫情防控工作质量。

区疾控中心李全芳老师对参训人员就新冠肺炎的症状、传染源、传播途径、易感人群、防控策略等方面作了前面详实的介绍,并从疫情的应对处置、防护指南、消毒操作规范等多个层面作了细致深入的讲解培训。、

责任编辑:杨婕