“我们在湖北,我们不孤单” -——乌当区教育系统广泛开展对滞留湖北学生的爱心关爱活动

发表时间:2020-03-23 15:35 来源:乌当区文明网

疫情无情人有情,隔离病毒不隔离爱。新冠肺炎疫情防控期间,在贵阳市乌当区教育局的大力倡导下,全区各级各类学校积极行动起来,为滞留湖北的学生送去了温暖与关爱。

“亲爱的同学,一场突如其来的‘新冠肺炎’疫情扰乱了我们熟悉的常态,远在湖北的你及家人的安康,时刻牵动着校领导、老师和同学们的心……我们等你平安归来!”。

“让我们,守望相助,共克时艰,早日打赢疫情防控阻击战!待疫情消逝,春暖花开,你们重回贵阳,共聚乌当,在朗朗书声的校园再相会!”

一通通饱含关爱的电话,一条条满溢温情的信息,送去的是来自乌当区教育系统充满深情的问候。 

“远在湖北的汪鑫同学、邓淇木同学还好吗?你们的生活有后顾之忧吗?学习有困难吗?心态怎么样?”带着校领导和师生们的牵挂,贵阳市乌当中学的老师频频连线身处疫情严重地区的汪鑫同学、邓淇木同学,为两位滞留湖北的学子源源不断地送去关爱与问候,时刻关心他们及家人的生活状况和健康状况,非常时期,让他们感受到来自校领导和老师、同学们的关爱与温暖。 

邓淇木、汪鑫两位同学因收到来自千里之外的问候而无比激动,因深味来自母校关怀而倍感温暖,仿佛老师和同窗近在身畔,他们感动于校领导、老师和同窗给予的关爱,用心写下一篇篇声情并茂的独白,以此感恩母校、感恩老师、感恩同窗,为社会传递温情和正能量。他们第一时间回信,请校领导和老师、同学们放心,宅家期间,定会保持乐观积极的心态,努力做好防护措施,加强身体锻炼,宅家不停学,静待春暖花开。   

我是贵州省贵阳市乌当中学高二(7)班的邓淇木。

2020年我期待的春节终于快要来临了,春节之前我来到了湖北省宜昌市长阳土家族自治县拜访亲戚,这原本是一件很开心的事,因为我知道我又会得到不少的压岁钱了,但是就在我来到这里的第七天,一个不好的消息也传来了:新闻上说因为那些不遵守法律的人们贩卖和滥杀野生动物给我们带来了一场灾难,这场灾难就是由野生动物带来的新型冠状病毒。

紧接而来的就是湖北省封路的消息,这让我们彻底回不了家了,身处疫情重灾区的我开始没有在意这些,但是随着时间的推移,疫情开始变得严重,这也让我感到了害怕,以前热闹的街上在最应该嘈杂的时候变得寂静起来,这种寂静简直让人觉得恐怖。但是在我最无助最害怕的时候,家人、老师们、同学们和社区服务中心工作人员都打电话询问我的身体状况,特别是班主任顾昌平老师经常对我嘘寒问暖,他们还说了许多鼓励我的话,帮我们解决生活困难,这些话都让我感到很温暖,让我知道还有人在关心我,我并不孤单,我有一个强大的祖国和无数善良的人民。

时间一天一天的推迟,我们开始上空中黔课。这时候就有了无私奉献的科任老师们在网上帮我解决学习上的困难,每天老师们都会检查作业、查缺补漏,强化巩固网课内容。有的人认为上网课影响了他们在家的日常生活,所以在网上抨击老师们,还说了一些很不好听的话,但是我想说的是现在我们已经高中了,没有什么事情是比学习还重要的,更何况老师们辛辛苦苦为我们付出,我们不是更应该懂得感恩嘛?我们应该感谢老师们在这种的情况下想尽各种办法辅导、监督我们学习。

所以,我们应该做好我们份内的事情,今天是那些站在前线的白衣天使们守护我们,明天我们要争取在国家困难的时候站出来保卫祖国。

责任编辑:杨婕