乌当区政务服务中心强化“绿丝带”志愿活动,有序开展窗口线下服务

发表时间:2020-03-23 15:38 来源:乌当区文明网

从3月2日开始,乌当区政务大厅及分厅已经全面恢复了窗口线下服务,为全面落实好疫情防控措施,有效阻断疫情传播隐患,确保区政务大厅有序开展线下服务,区政务中心强化“绿丝带”志愿服务,优质高效满足企业群众的办事需求。一是做好区政务大厅疫情防控登记;二是在大厅做好各窗口的文明引导;三是做好办事群众的健康监测;四是热情细致地为办事群众做好咨询解释;五是认真指导窗口工作人员规范佩戴口罩和办理业务,为优质服务提供有效保障。

此次为期四天的“绿丝带”志愿服务活动,区政务中心17名“绿丝带”志愿者全员参与,在大家的共同努力下,全面落实疫情防控的同时,全心全意为办事群众做好贴心的服务,确保了区政务大厅有序开展政务服务窗口线下服务,从3月2日全面恢复线下窗口服务至今,区政务大厅及分厅共办理业务4999件、网上办理2912件、现场咨询引导及办理1037件、网上咨询285件、电话咨询665件,远程指导91件、邮寄送达9件、群众满意度100%。

责任编辑:杨婕