乌当区开展“缤纷夏日 快乐相伴”青少年夏令营活动

发表时间:2020-03-12 17:57 来源:乌当区文明网

图为 孩子们进行垃圾分类图片

图为 孩子们共同合影图片

  为进一步丰富未成年人的暑期时光,特别是帮助异地扶贫搬迁点的未成年人尽早融入新居住地的生活,2019年7月26日,乌当区新云居委会联合乌当区妇联、乌当区关工委在东风镇云锦尚城异地扶贫搬迁点开展“城乡女童手拉手”活动。 

  新云居委会辖区及东风镇云锦尚城青少年女童共41人参加此次夏令营活动。活动开始,专业扎染老师现场指导小朋友们制作手工扎染。老师给每个小朋友发一件白色T恤和制作工具,让她们通过自己手中的工具,充分发挥自己的想象来独立完成一件作品,之后每个孩子自己拿着设计好的衣服现场进行染色、晾晒。发挥了她们的动手能力,激发了她们的好奇心,让孩子在动手动脑的同时培养他们的兴趣,从而在兴趣中学习、锻炼、培养良好的能力。随后,活动现场给孩子们进行垃圾分类知识讲解和实际操作。通过讲解及实际操作,让每一个孩子更进一步了解常见垃圾如何分类。最后,乌当区妇联主席针对未成年女童的自护教育进行了讲座。通过现场互动的方式,让每一个未成年女童了解自己的身体结构及如何自我保护,增强了自信心和自我保护能力,真正体现了我们开展此次夏令营活动的意义。 

  此次暑期夏令营活动不仅增强了孩子的动手动脑能力,还增进了城乡女童之间的感情,培养了共同参与意识、合作意识和竞争意识,孩子们从中获得欢乐,让每个孩子都能找到自己的亮点、潜能得到充分的发挥。

责任编辑:向滟伶