乌当区新天学校小学师生走进“阳光校园 空中课堂”

发表时间:2020-03-12 17:44 来源:贵州日报

  乌当区新天学校按照教育部统一安排,从2月24日开始利用互联网在线开展教育教学工作已有两个星期,网络授课不仅对学生来说是一种全新的学习体验,对老师来说也是一种教学模式的新改变。

  该校教科处希望教师在听课的过程中,根据自己任教年级及学科特点,提前研读教材、备好知识点,预设目标,预设教法,预设学情等等。有了预设,各位老师有了自己的思考,就有了因时、因地、因人、因势、因情去作灵活、及时的应变处理,为自己课后视频授课,辅导答疑做好充分的准备。

  线上课程开播以来,老师们依据统一的课程安排,按时参与听课,认真做好听课记录,因为每一位教师都认识到,这是一次难得的学习优秀教师的优秀课例,不断提升自身教学水平的好机会。在听课的过程中对教材的重点,疑难点做好批注以及自己对该课的体会、收获、思考等。

  在两周的线上听课学习中,老师们课后在线上为学生、家长答疑,反馈学习效果;小学高段的作业安排及检查、批改,不管是老师,学生,还是家长,从刚开始的不适应到慢慢进入线上教学、学习、管理的新常态。学生认真听课,认真做好听课笔记,认真完成线上作业,线下作业完成后拍照上传。教师批改后有错误的地方也及时修正。

  因为疫情不能如期开学,但不管是什么也阻挡不了新天教育人传道授业解惑的愿望,也阻挡不了新天学子强烈的求知求学的愿望。一书,一笔,一手机,一电视或一电脑就变成了课堂,“隔空不隔爱,停课不停学”,教育就这样产生了。师生共同携手,守望相助,一起成长,共战疫情!

责任编辑:向滟伶