乌当区采取“三个一”方式 推进农村人居环境整治

发表时间:2020-03-12 16:40 来源:乌当区文明网

  8月5日,记者从乌当区了解到,该区采取“开一次动员会、搞一次大扫除、再一次回头看”的方式,全力推进农村人居环境整治工作,确保9月15日前全面完成人居环境整治工作任务。   

  工作中,乌当区要求各乡(镇)和高新社区、新天社区充分发挥村支两委的战斗堡垒作用,加大人居环境整治宣传力度,以院坝会、座谈会、宣传培训会等方式开好动员会,让村民充分了解人居环境整治的重要意义、总体要求和主要建设任务,充分调动村民的积极性和主动性,争取广大村民的支持和配合。   

  同时,乌当区结合“三清一改”“两拆三化”工作任务,彻底搞一次大扫除,组织农民群众开展大规模的脏、乱、差整治工作,引导农户规范排放生活污水,逐步消除村内黑臭水体,建立村规民约,教育引导群众树立卫生环保意识,转变生活方式,实施绿化、美化建设。各乡(镇)和高新社区、新天社区要积极开展“回头看”,根据目标任务要求认真开展自查,对存在的问题和不足及时进行整改落实。(记者 樊荣)

责任编辑:向滟伶