乌当区引进环境公益组织参与生态文明建设

发表时间:2020-03-12 16:53 来源:乌当区文明网

  近日,乌当区引进环境公益组织贵阳公众环境教育中心参与生态文明建设,通过监督各级政府,扩大宣传范围,提高群众参与度,保护和提升生态环境质量。

  引进该公益组织,旨在充分发挥公益组织推动民间力量参与生态文明建设的积极性,构建“环境社会共治”模式服务生态文明建设新局面,营造公众参与生态环境保护、环境监督的良好氛围,提升辖区群众的生态环境意识,把乌当区建设得更加生态和宜居。

  据了解,贵阳公众环境教育中心将负责组建乌当区“民间河长”队伍,并建立相关规章制度,做到“民间河长”发现问题并及时反馈,“政府河长”快速有效解决问题并接受公众监督;接到群众举报或日常巡查中发现有污染水环境的情况时,及时通知相关部门联合排查污染原因,对有关整治工作提供意见建议,并对问题整改全过程进行监督;在全区各镇(社区)、企业和学校等不定期开展环境保护宣传工作,普及环保知识,提升群众、企业的环保意识。(樊荣)

责任编辑:向滟伶