乌当区新光路街道:感恩送锦旗 谱写鱼水情

发表时间:2020-03-12 18:06 来源:乌当区文明网

        “感谢居委会对我的关心,让我一个外地人真切感受到了关怀,我会把这份感动铭记于心,感谢贵州人民对湖北人民的帮助,谢谢大家”。2020年3月11日,一个普通的工作日,新光路街道办事处保利温泉新城居委会来了位客人,手拿锦旗和果篮,激动地说出一番感谢之言。因为大家都戴着口罩,没认出是谁,仔细一问才知道是保利温泉新城的居民覃先生。

        覃先生是湖北长阳人,长期在贵州工作,家住保利温泉新城,春节期间回到老家过年。自疫情发生以来,新光路街道办及保利温泉新城居委会明确专人负责与覃先生对接,切实做好各项服务工作,让疫情期间的覃先生无论身在何处,都感受到贵阳“家人”的浓浓情意。

       身处湖北的“贵州问候”。在湖北老家期间,覃先生多次接到居委会工作人员的慰问电话,当听到来自贵阳的电话中问起自己家中情况是否一切安好时,疫情特殊时期的他非常感动。虽是简单的几句问候,却时时刻刻温暖着他们全家。

       隔离期间的“家人关心”。贵州省复工复产号角吹响后,覃先生需要返回自己的工作岗位上,按照疫情防控工作要求,返回贵阳后需要接受集中隔离观察。在回贵阳前,居委会就已与覃先生充分沟通,并为其联系好检查、隔离等有关事宜。2月24日晚,覃先生回贵阳后直奔乌当区人民医院,居委会有关同志已提前到此等候,连夜陪着他做完核酸检测、CT检查后又将其送到集中隔离酒店。隔离观察期间,居委会工作人员每天都与他联系,了解他的生活情况、是否需要帮助,让覃先生感受到了如家人般的关心。3月10日,覃先生解除了隔离观察。

       保利温泉新城居委会工作人员感慨到:“贵州人民与湖北人民是一家人。抗‘疫’的这一个多月以来,我们的付出是值得的,老百姓对我们工作的支持与肯定,就是我们工作最大的动力,都转变成了我们战胜困难的勇气。我们相信,有党组织的坚强领导,有每一位同志的辛苦努力,有居民群众的支持认可,还有这份浓浓的鱼水情,我们一定能够取得抗‘疫’的最后胜利”。

 

责任编辑:赵来睿